Как максимально эффективно защитить системный блок от пыли.
Несмотря на кажущуюся банальность вопроса, он является достаточно актуальным при учете отечественных климатических особенностей? если конечно же у вас не app
le. Для эффективной борьбы с пылью следует навести порядок в корпусе. Скрепить все кабели пластиковыми стяжками (можно купить в любом строительном или электротехническом магазине), избавиться от неиспользуемых панелей и ликвидировать неиспользуемые шлейфы. Далее следует позаботиться о системе вдува-выдува. В принципе, для стандартного корпуса форм-фактора Middle Tower вполне подойдет установка двух 120-милиметровых вертушек. При этом рекомендуется установить дополнительный фильтр из тонкого поролона (такой часто остается на дне коробок из-под материнских плат). С таким фильтром удобно чистить вентиляционную систему, да и мелким частицам сложнее оказаться внутри. В целом от пыли не избавиться, но можно минимизировать загрязнение. Убирать корпус рекомендуется с помощью хлопчатобумажной ткани, сжатого воздуха (найти можно в фотомагазинах) и небольшой кисточки. Хвататься же за пылесос стоит только в самых запущенных случаях и для очистки внутренностей закрытого блока питания.
Рейтинг:
0
0
собственно, сжатым воздухом всё хорошо прочищается, причём не только в системнике, но и ноут можно так продуть — будет меньше пыли однозначно чем до процедуры. Я обычно покупаю Defender, они всегда хорошо закачены. Насадка позволяет добраться до самых недоступных мест в системнике, не разбирая его на части. Я вот не уверена в себе,что смогу потом все детали на место воткнуть и ничего не сломать, так что для меня баллон — это спасение. Иногда ещё сверху салфетками протираю. Раньше пользовалась тряпочкой из хлопка, но она оставляет какой-то ворс и не стирает всё до конца, да и пыль притягивается так же. Всё-таки специализированные салфетки лучше снимают статическое электричество.