PrestaShop Theme

Блог о компьютерах, сетях, касперском, программном обеспечении

Блог системного администратора о сетях, компьютерах, передовых технологиях и многом ином
Снижение объемов продаж принтеров в России изза кризиса 2014

Снижение объемов продаж принтеров в России изза кризиса 2014

Из-за экономических проблем в России рынок печатающих устройств (принтеров) показал серьёзнейший спад, зафиксированный на протяжении всего 2014 года. Об этом нам рассказали аналитики из IDC.

Напомним вам, что с февраля 2014 года по настоящий момент, российская валюта потеряла в цене чуть более 100%, цена за 1 доллар США с 33 рублей возросла до 70 рублей, введя в панику центробанк Российской Федерации, население страны и правительство. Всё это привело к росту цен на электронику и принеры, импортирующуюся в Россию. Очень сильно досталось бизнесу, покупательская способность демонстрирует отрицательную динамику.

1

По оценкам IDC, поставки принтеров  в октябре–декабре 2014 года сократились на 9% по сравнению с прошлым годом. А также на рынок перестали поступать дорогие модели, они были заменены более дешёвыми. Общая стоимость ввезённой техники достигла $240,02 млн, снизившись на 19,7 % в годовом исчислении.

За весь 2014 год объём отечественного рынка принтеров составил 3,57 миллионов штук на сумму 828,35 миллионов долларов. Если сравнивать с 2013 годом натуральный и денежный показатели упали на 10,3 % и 15,4 %. Доля лазерной техники составила 2,47 миллионов проданных устройств, из них 1,52 миллиона многофункциональные устройства (МФУ).

Сложная экономическая обстановка в нашей стране, ярко выраженная стремительной девальвацией национальной валюты и агрессивной санкционной политикой США и Евросоюза, негативно отразилась на бизнесе и сегментах  потребительского рынка устройств печати. В последнем квартале прошлого года было замечено сокращение средней стоимости изделий почти  на 12 % относительно аналогичного периода 2013 года.

«Спросом во всех сегментах рынка продолжают пользоваться МФУ и  цветные принтеры различной ценовой категории», — отметил Макаренков.

 

Оставить комментарий