PrestaShop Theme

Блог о компьютерах, сетях, касперском, программном обеспечении

Блог системного администратора о сетях, компьютерах, передовых технологиях и многом ином

Тачфон от корейского производителя, судя по дизайну, относится к бизнес-сегменту. Однако ее мультимедийная насыщенность и прямые ссылки на множество социальных сетей свидетельствуют о направленности на молодежную аудиторию. Так что же такое Samsung S5560 — деловой помощник или товарищ для развлечений?

Аппарат представляет собой функциональное решение для пользователей с устоявшимися вкусами. Последнее проявляется, прежде всего, во внешнем виде модели: никаких вам сменных панелей, ни разнообразия цветов — только элегантность дизайна и плавные линии. Корпус устройства выполнен целиком из пластмассы. По краю идет блестящий обод серо-голубого цвета под металл, но он тоже пластиковый.

Передняя сторона телефона практически полностью отдана под 3-дюймовый сенсорный экран. На ней находится всего три аппаратные клавиши: приема/сброса вызова и возврата в предыдущее меню. Задняя крышка выполнена по технологии soft touch, благодаря чему на ней не остается отпечатков пальцев.

На боковых торцах имеется качелька регулировки громкости, а также кнопки быстрого вызова камеры и блокировки экрана. Сам дисплей оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны, он отлично реагирует на прикосновения, иконки большие, случайные нажатия исключены, с другой — он ощутимо выцветает на солнце и весьма подвержен царапинам.

Возможностей ввода здесь три: либо обычная телефонная клавиатура, либо QWERTY, или же рукописный ввод. 5-мегапиксельный модуль камеры оснащен автофокусом и вспышкой. За счет этого фотографии получаются четкими и хорошо освещенными. Но цвета получаются с серым налетом и намного менее яркие, чем в реальности. Плеер традиционен для всех современных моделей производителя.

Эквалайзер есть, но настроить его не удастся. В фоновом режиме на экране отображается лишь название трека и подсказка к клавишам управления проигрывателем. Что касается акустических способностей телефона, обратим отдельное внимание на внешний динамик. Если хрипы в режиме громкой связи ему еще простить можно, то очень тихий звонок — это уже существенный недостаток.

За время тестирования мы то и дело пропускали вызовы и не замечали прихода сообщений. Серьезный упор производитель сделал и на социальные сети. В меню сотового уже есть иконки Facebook, Twitter, Google и MySpace.

Собственной памяти в телефоне около 70 МБ и, естественно, аппарат поддерживает карты памяти, в том числе и их горячую замену. Некоторые вопросы у нас имеются и к эргономике: телефоном не всегда удобно пользоваться одной рукой. Но возможно, это просто дело привычки.

 

Оставить комментарий