PrestaShop Theme

Блог о компьютерах, сетях, касперском, программном обеспечении

Блог системного администратора о сетях, компьютерах, передовых технологиях и многом ином
Нетбук Asus eee PC 1018P

Нетбук Asus eee PC 1018P

22.12.2010 Обзоры

Вспоминая позиционирование нетбуков на момент их появления как класса, сложно поверить, что новинка от Asus тоже является представителем этого семейства

При первом осмотре Asus eee PC 1018P даже не верится, что это нетбук. По качеству материалов и сборки он больше смахивает на ультракомпактый ноутбук стоимостью более 1.5k долларов. Корпус полностью выполнен из металла, устойчив к прогибам и, самое главное, не скрипит, что часто встречается даже в топовых моделях ноутбуков.

Клавиатура «островного» типа. Сейчас это модное веяние, и если бы Asus на него не отреагировала, было бы странно. С точки зрения эргономики это достаточно удобно, омрачают картину лишь уменьшенные размеры клавиш управления курсором и короткий Shift. Экран глянцевый, стандартного для нетбука размера 10,1 дюйма с разрешением 1024х600 точек.

Еще в 1018P перекочевала из старших моделей Asus возможность механического отключения веб-камеры. Рядом с окуляром есть рычажок, который закрывает камеру шторкой и отключает ее питание.Оценивая спецификации этого нетбука, мы плавно подходим к самому интересному. Помимо последнего процессора Atom N455 со встроенным графическим ядром есть поддержка USB 3.0 и Bluetooth 3.0, которые сейчас не часто встретишь в ноутбуках и настольных компьютерах. Честно говоря, на текущий момент это невостребованная функциональность и ее скорее можно рассматривать как задел на будущее.

А вот возможность оставить питание на одном из USB-портов даже при выключенном ноутбуке точно будет пользоваться успехом. Напоследок пару слов о стоимости устройства. По данным представительства Asus в Украине, рекомендованная цена составляет $420. Очень привлекательно, учитывая технические характеристики и наличие последних технологий.

С другой стороны, изучив предложения на рынке, мы обнаружили, что PC 1018P дешевле $450 не найти, а его средняя стоимость составляет около $485. Так что пока цена на этот нетбук несколько завышена.

 

Оставить комментарий