PrestaShop Theme

Блог о компьютерах, сетях, касперском, программном обеспечении

Блог системного администратора о сетях, компьютерах, передовых технологиях и многом ином
Монитор LG FLATRON W2363D

Монитор LG FLATRON W2363D

13.08.2010 железо

 

2010 год стал богатым на анонсы устройств, так или иначе связанных с воспроизведением объемного изображения (телевизоры, Blu-ray-плееры, мониторы) от разных производителей. Монитор LG FLATRON W2363D — одно из таких устройств. Его главной особенностью является высокая частота смены кадров, равная 120 Гц (обычные ЖК-мониторы имеют частоту смены кадров 60 Гц). Это позволяет использовать данный монитор совместно со специальным модулем NVIDIA 3D Vision.

Эффект объемного изображения (в данном случае стереоскопический эффект) создается за счет того, что на экране монитора поочередно с общей частотой 120 Гц выводятся изображения для левого и правого глаза. При этом в стереоочках из комплекта NVIDIA 3D Vision происходит поочередное закрытие активных ЖК-затворов так, чтобы в правый или левый глаз попадало предназначенное только для него изображение. Получается, что для каждого глаза частота смены кадров будет составлять 60 Гц. Этого вполне достаточно, чтобы мерцание было практически незаметным.

  Список игр, поддерживающих NVIDIA 3D Vision, очень большой, хотя эффективность работы системы в зависимости от приложений получается разная. Во многом оценка субъективна, но повторимся и отметим, что, на наш взгляд, наиболее полно эффект объемности ощущается в 3D-шутерах. Вообще впечатления от работы такого комплекта очень яркие: большой экран, высокое разрешение, эффект объемного изображения делают свое дело. Правда, во время игры со стереоэффектом производительность падает примерно в два раза. Для комфортной игры (особенно с учетом высокого родного разрешения монитора LG FLATRON W2363D) потребуется очень мощная видеокарта, причем для работы с NVIDIA 3D Vision подойдут исключительно видеокарты NVIDIA.

Возможности настройки положения экрана можно назвать стандартными. То есть регулировка панели в вертикальной плоскости есть, а вот повернуть панель в портретную ориентацию или изменить высоту ее подъема нельзя

Для вывода изображения на монитор с разрешением 1920х1080 и частотой 120 Гц пропускной способности при подключении обычного провода DVI (Single link DVI) недостаточно, необходимо применять провод Dual Link DVI, который использует большее количество сигнальных контактов

Оставить комментарий