PrestaShop Theme

Блог о компьютерах, сетях, касперском, программном обеспечении

Блог системного администратора о сетях, компьютерах, передовых технологиях и многом ином
Монитор LG FLATRON E2260V

Монитор LG FLATRON E2260V

23.03.2011 Обзоры

Светодиодная подсветка матрицы позволяет делать панели мониторов довольно тонкими. Мы уже неоднократно рассматривали такие модели от разных производителей, но монитор LG FLATRON E2260V сумел просто-таки удивить нас своим изяществом 

Монитор действительно выделяется своим внешним видом. Панель экрана очень тонкая и лишь немного расширяется в области видеовходов. Кстати, E2260V еще и очень легкий (всего 2,27 кг). Это мало на что влияет, но факт весьма любопытный.Световой индикатор работы устройства реализован необычно.

Напрямую светодиоды не видны, но их свет отражается от зеркальной поверхности ножки монитора. Цвет меняется с синего на красный в зависимости от того, работает монитор или находится в режиме ожидания. При желании индикатор можно полностью отключитьКнопки управления монитором неожиданно оказались не сенсорными.

На наш взгляд, это только плюс, ведь глянцевое покрытие не очень практичное и на нем остаются хорошо заметными отпечатки пальцев. Если раньше стандартным разрешением для широкоформатных мониторов с диагональю 21—22 дюйма было 1680х1050 пикс., то теперь оно составляет 1920×1080 пикс., что соответствует требованиям Full HD.

Деталей на экране помещается больше, но если у вас есть некоторые проблемы со зрением, то элементы на экране могут показаться слишком мелкими.По качеству изображения E2260V находится на уровне большинства современных мониторов с TN-матрицами. Это значит, что монитор отображает яркие сочные цвета, градиентные заливки выглядят хорошо без заметных ступенек, он имеет неплохое быстродействие, но вот углы обзора (особенно вертикальные) небольшие, да и есть некоторые претензии к точности цветопередачи (см. гистограмму гамма-кривых).

На панели разъемов по соседству со стандартными видеовходами D-sub и DVI LG E2260V имеет еще и HDMI. Сегодня такой тип разъемов весьма актуален. В целом монитор удался. Конечно, за деньги, которые он стоит, можно подобрать модель с большей диагональю (23—24 дюйма), но немаловажным достоинством LG FLATRON E2260V является его эффектный дизайн.

 

Оставить комментарий