PrestaShop Theme

Блог о компьютерах, сетях, касперском, программном обеспечении

Блог системного администратора о сетях, компьютерах, передовых технологиях и многом ином
Лазерный принтер Xerox Phaser 3140

Лазерный принтер Xerox Phaser 3140

13.08.2010 железо

Если ранее лазерные принтеры ценовой категории около $100 представляли собой довольно скромные модели, то сегодня можно подобрать уже достаточно функциональные устройства. Хорошим примером этого служит принтер Xerox Phaser 3140

 

Xerox Phaser 3140 — это лазерный принтер начального уровня, который позиционируется для использования дома либо в малых офисах. Большим по размеру Phaser 3140 не назовешь, но в данном классе аппаратов встречаются и более компактные принтеры. К нам  попала бело-синяя модель, но на сайте производителя можно встретить фотографии Xerox Phaser 3140 в черно-серебристом и бело-оранжевом исполнении. Принтер имеет лишь один интерфейс соединения — USB.

Подключение и установка драйверов очень простая, с этой задачей легко справится даже новичок. Лотков для загрузки бумаги два. Один — основной, вмещает до 250 листов А4 стандартной плотности, а второй — лоток ручной подачи, позволяющий помимо обычной бумаги загружать тонкую бумагу, картон, конверты, наклейки и другие носители. Кстати, основной лоток полностью задвигается в корпус принтера, что препятствует попаданию пыли на бумагу. При работе с нашими тестовыми документами первая страница была напечатана спустя 12 секунд после отправки команды принтеру. Это больше, чем было заявлено производителем (8 с), но по опыту использования лазерных принтеров начального уровня можем сказать, что такое время вывода первой страницы является довольно стандартным.

 А вот скорость печати многостраничного документа практически совпала с заявленными 18 страницами в минуту и является довольно неплохим результатом. Если сравнивать качество печати Xerox Phaser 3140 с протестированными нами принтерами начального уровня, то он демонстрирует результаты выше среднего. Отпечатки получаются четкими, мелкие детали различимы, а цветовые заливки равномерны, без «полосатостей». В целом Xerox Phaser 3140 оказался добротным персональным принтером со сбалансированными характеристиками — с таким принтером, если вы обслуживаете фирмы по ИТ аутсор сингу, у вас никогда не возникнет никаких проблем.. К недостаткам отнесем, пожалуй, его не самые компактные размеры как для устройства такого класса. Хотя взамен принтер может похвастать очень удобным емким лотком подачи бумаги.

Оставить комментарий