В 3D-телевизорах традиционно используются очки с активными затворами. Считается, что «активные шторки» обеспечивают более яркую картинку по сравнению с пассивными поляризационными очками из 3D-кинотеатров.
Впрочем, не лишены они и недостатков, главный среди которых — цена. Для просмотра 3D-фильмов большой семьей вам наверняка придется докупить не одну пару волшебных окуляров по $150–200. Так вот, чтобы как-то решить эту проблему, компания LG решила попробовать пассивные поляризационные очки.
Телевизоры серии Cinema 3D, к числу которых относится и анонсированная на CES модель LW6500, используют особое покрытие FPR 3D. Благодаря этому телевизоры способны создавать специальную поляризованную картинку отдельно для правого и левого глаза. Наверняка телевизор имеет дополнительный запас яркости, способный компенсировать применение пассивных стереоочков, в остальном же его характеристики мало чем отличаются от характеристик представленных на рынке моделей.
Пассивные поляризационные очки не требуют питания и стоят в разы меньше активных аналогов, что должно позитивно сказаться на популярности трехмерных телевизоров